?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один простой,но в то же время вкусный десерт для Клубничного ФМ у Лены silverina1

На две порции:
150 мл сливок для взбивания 33-35%
1-1,5 ст.л.сгущённого молока(или по вкусу)
5 г желатина(можно добавить чуть больше для более плотного суфле)
1 ч.л. порошка желе для тортов(я использовала желе Dr. Oetker)
125 мл воды(можно использовать любой осветлённый сок)
1,5 ст.л.сахара
несколько ягод свежей клубники
несколько ягод свежей жимолости
Можно использовать любые ягоды по сезону
Сначала делаем сливочное суфле.
Желатин залить холодной кипячёной водой(я заливаю так,чтобы он был весь покрыт водой и всё),оставить набухать минимум на полчаса(или как написано на упаковке).
Сливки взбить на небольшой скорости миксером,как только начнут густеть,добавить сгущёнку и ещё раз взбить.
Набухший желатин распустить на водяной бане,не кипятить!Добавить в сливки,хорошо перемешать и разлить получившуюся смесь по бокалам.Дать застыть.
Для десерта я использовала клубнику и жимолость.Ягоды помыть,обсушить.Клубнику порезать на кусочки.Выложить ягоды на застывшее сливочное суфле.
Приготовьте желе для тортов так,как написано на упаковке.Я налила в ковшик воды,добавила сахар и порошок желе,всё хорошенько перемешала.Поставила на огонь и нагревала до кипения,кипятила,помешивая 1 минуту.Потом немного остудила и тёплым желе залила ягоды.Дала желе застыть при комнатной температуре(застывает такое желе очень быстро!).Десерт охладить и можно подавать!
Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 21st, 2016 04:04 pm (UTC)
Замечательное суфле, Юля! Клубника отлично сочетается со сливками, а жимолость даёт пикантную горчинку.
sannikech
May. 21st, 2016 04:54 pm (UTC)
Спасибо,Лена!Я очень люблю жимолость!Ем горстями,благо растёт у свекрови.Но жаль у неё,как и у клубники, сезон не долог!
silverina1
May. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
Ты знаешь, в моём детстве она была у всех, с неё варили варенье, а мы её и просто так ели, и ногти красили её соком)))) А сейчас она мало у кого растёт, повывели, т.к. на неё много сахара надо. Хотя, говорят, нынешние сорта слаще.
sannikech
May. 21st, 2016 05:45 pm (UTC)
Я её без варки ем с удовольствием,в ней столько витаминов!У свекрови небольшой молоденький куст,ягод там не так много бывает и осыпаются быстро,главное не проворонить и вовремя их собрать))
silverina1
May. 21st, 2016 06:08 pm (UTC)
Ну да, вовремя успеть - это главное)
katusha_2109
May. 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
Ну и красота же!
sannikech
May. 22nd, 2016 10:51 am (UTC)
Спасибо,Катюша!!
sunpolina
Jun. 8th, 2016 02:47 pm (UTC)
Роскошно!
sannikech
Jun. 10th, 2016 08:37 am (UTC)
Спасибо,Полина!!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com